Receta del día: Mermelada de cáscara de piña
Disfruta de una deliciosa mermelada de cáscara de piña
Muchas personas tiran a la basura la cáscara de la piña sin saber el gran provecho que le puede sacar a la misma.
Hoy aprenderás a preparar una deliciosa mermelada con la cáscara de esta riquísima fruta tropical.
Ingredientes
- Litro y medio de agua.
- La cáscara de una piña mediana.
- Un rama de canela.
- 200g de azúcar
- 40 g de maicena.
- Gotas de zumo de limón (opcional).
Preparación
Corta la cáscara en trozos y agrégala a una olla con el agua y la rama de canela. Deja cocer y cuando esté blanda, retira la canela y tritura con la batidora. Añade el azúcar, la canela que habías retirado y deja cocer otros 40 minutos a fuego lento con la olla tapada.
Una vez cocido y reposado, retira la canela y tritura de nuevo. Cuela y pon el jugo resultante de nuevo a hervir. Reserva medio vaso del jugo para diluir la maicena. Cuando empiece a hervir añade el vaso de jugo con la maicena disuelta y mezcla. Deja cocer unos minutos sin parar de remover hasta que veas como cambia la textura. Añade el jugo de limón y remueve. Envasa todo mientras todavía esté caliente.
No olvides que en este blog, siempre tendrás las más deliciosas recetas de cocina.
¿Te gusta el contenido de este blog?, entonces suscríbete a nuestro boletín de actualizaciones para que recibas notificaciones sobre la publicación de nuevas entradas a tu correo electrónico. ¡No te preocupes, es completamente grátis!: